Nougat de frutos secos

Fotos: Rosario Lanusse – Food Styling: Tania Schäfer – Invitado especial: Luciano García (Almacén Ott Gourmet)

Luciano García compartió con nosotros cuatro recetas de Almacén Ott Gourmet. Varias propuestas dulces y de raíces francesas para divertirnos cocinando en plenas vacaciones y llenar de color la mesa.

Cocción merengue 1:
Realizar un almíbar a 120ºC con 250 g de miel y 180 cc. de agua.

Cocción merengue 2:
Realizar un almíbar a 120ºC con 350 g de azúcar, 100 g de jarabe de glucosa y 150 cc. de agua.

Ingredientes para la masa:
• 60 g de claras
• 30 g de azúcar
• 200 g de almendras
• 100 g de avellanas
• 100 g de pistachos
• 2 placas de hostias

Procedimiento:
Tostar los frutos secos y mantenerlos tibios. Merengar las claras con el azúcar de la masa hasta lograr picos flojos. Incorporar primero el almíbar de cocción merengue 1 y luego el almíbar de coccion merengue 2 utilizando el batidor de alambre. Una vez incorporados los almíbares, batir y proceder a su secado hasta lograr el punto deseado, con la ayuda de un soplete.
Incorporar los frutos secos y moldear entre dos placas de hostia. Conservar en un lugar seco.

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