Pan de banana

Empiezan las clases y son muchas las cosas que hay que preparar. Aquí, te presentamos cuatro recetas fáciles de snacks para los recreos de los chicos. De la mano de Cocina Jo, propuestas sanas, ricas y súper simples.

Food Styling: Tania Schäfer – Fotos: Rosario Lanusse – Invitada especial: Josefina Gutiérrez Taboada*

Ingredientes:
• 350 g de bananas maduras
• 40 cc. de leche
• 70 g de manteca
• 70 cc. de aceite de girasol
• 3 huevos
• 220 g de azúcar rubia
• 100 g de azúcar negra
• 400 g de harina 0000
• 1 pizca de sal
• 1 cdita. de polvo de hornear
• 1 cdita. de bicarbonato de sodio
• 100 g de nueces molidas
• 1 cda. de esencia de vainilla

Procedimiento:
Derretir la manteca y mezclar con el aceite, la leche y los huevos. Agregar el azúcar rubia, el azúcar negra y la esencia de vainilla. Por otro lado, mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Cortar las bananas en rodajitas o pisarlas, y agregar a la mezcla de huevos. Luego, incorporar los ingredientes secos. Por último, agregar las nueces.
Llevar a un molde de budín inglés enmantecado y enharinado, y llenar hasta 3⁄4 de capacidad. Llevar a horno precalentado a 180°.

Tiempo de cocción: 50 minutos.

Más información:
*Josefina Gutiérrez Taboada
Cocina Jo
pedidos@cocinajo.com
Instagram @cocinajo
Viamonte 1649, Benavidez

More from Revista Tigris
Nuestra flor nacional
El Ceibo y sus bondades.
Leer más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *