Pancitos de leche condensada

Fotos: Rosario Lanusse – Food Styling: Tania Schäfer – Invitada especial: Lucía de Vedia

En agosto siguen las frías tardes de invierno. Lucía de Vedia comparte con nosotras tres recetas de leche condensada para disfrutar junto a un café tibio, unos mates o una humeante taza de té.

INGREDIENTES
1 lata de leche condensada
1 lata de agua tibia (utilizar la misma de leche condensada)
5 huevos
100 g de manteca a temperatura ambiente
50 g de levadura fresca
1 cda. de sal
1 k de harina
1 huevo batido para pintar

PROCEDIMIENTO
Disolver la levadura en agua con una cdita. de harina y una de azúcar y dejar leudar. En un bowl, colocar la harina con la sal. En el centro agregar los huevos batidos, la manteca, la leche condensada y mezclar todos los ingredientes agregando agua de a poco, hasta formar el bollo. Dejar levar hasta que duplique su volumen. Separar porciones del tamaño que se prefiera para los panes y dejar levar un ratito más. Pintar con huevo y llevar a horno a 180º durante 10-12 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla. 

AGRADECIMIENTOS

GRATITUDE – Av. Libertador 3170, Victoria, Bs. As.

Tel.: 4744-2151 – lili.gratitude@gmail.com – www.liligratitude.com

More from Revista Tigris
Lo que se hereda
Historias que son testimonio de aquella herencia que no se roba.
Leer más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *