Almuerzo: pancitos para sandwiches

Empieza un nuevo año y renovamos nuestra cocina. Recetas para las cuatro comidas del día. Sabores para todos los paladares. Hoy, de la mano de Luchi de Vedia y con la ayuda de la batidora Planetaria de Oster, platos fáciles y caseros.

Ingredientes 
•  1 kg de harina 0000
•  2 pocillos de aceite
•  200 cc. de agua tibia o de leche
•  1 cda. de sal
•  1 huevo batido
•  50 g de levadura fresca (o 1 sobrecito de levadura en polvo)
•  100 g de puré de remolacha
•  100 g de puré de zapallo
•  100 g de espinaca procesada
•  Semillas de sésamo o de lino c/n

Procedimiento
Colocar la harina, la sal y la levadura en un bowl. Agregarle aceite y agua tibia (o leche). Mezclar y armar un bollo. Amasar durante 10 minutos. Dividir la masa en tres partes iguales y agregarle a cada una el puré de remolacha, el de zapallo o la espinaca procesada respectivamente. Dejar descansar, siempre con la masa tapada con film o con un repasador, ya que el contacto con el aire seca la masa. Debe duplicar su tamaño.

Armar bollitos del tamaño que se quiera. Poner sobre una placa de horno y dejar reposar. Pintar con huevo y espolvorear con semillas o sal gruesa, y llevar al horno a 200° C hasta que estén apenas dorados.

No te pierdas la nota completa, y tal como salió en la revista impresa.

More from Revista Tigris
SUSTENTABILIDAD Y EDUCACIÓN
¿Cómo será este proyecto que promete cambiar la mentalidad de toda una...
Leer más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *