Parfait de café y baileys con salsa de chocolate y garrapiñadas de almendras

Una gran receta para estas fiestas, ¿lo probaron?

Fotos: Magg Lennon – @magglennon  –  Receta: Trini Galarce Pastelería – @trinigalarce

INGREDIENTES

Para el parfait 

5 yemas 

150 g de azúcar 

50 ml de agua

100 g de licor Baileys

100 g de café 

250 g de crema de leche

Para la salsa de chocolate

200 g de chocolate cobertura semiamargo

100 g de crema de leche 

Para la garrapiñada de almendras

150 g de almendras enteras 

100 g de azúcar 

60 g de agua 

PROCEDIMIENTO

Para el parfait hacer un almíbar con el agua y el azúcar y llevarlo a los 120 grados. Batir las yemas hasta que queden bien espumosas y blancas, e incorporar el almíbar por el costado en forma de hilo (esta preparación se llama aparato bomba). Batir hasta que llegue a temperatura ambiente. Bajar la batidora a velocidad mínima y añadir el Baileys y el café frío. Luego, batir la crema a medio punto y equiparar densidades mezclando un poco de crema con la preparación de yemas. Por último, mezclar todo junto y pasarlo a un molde enfilmado. Dejar en el freezer por lo menos 6 horas y desmoldar.  

Para la salsa de chocolate, calentar la crema en el microondas y volcarla sobre el chocolate picado. Mezclar hasta derretir todo el chocolate.

Para la garrapiñada, poner en una olla el agua, el azúcar y las almendras, y mezclar constantemente. Es muy fácil, ¡pero requiere paciencia! Hay que mezclar unos 10 minutos hasta que el azúcar se cristaliza y envuelve cada almendra. Cuando estén listas, pasar a un papel siliconado hasta que se enfríen. 

Tags from the story
, , , ,
More from Revista Tigris
Madres que trabajan con hijos de vacaciones
Sagrados consejos de Maritchu. ¡Escuchemos con atención!
Leer más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *