Pavlovas

¿Cómo hacer esta receta con tanta historia?

Receta: @luchicooks – Fotos: @rochilanu – Video: @maglennon

Ingredientes

  • 6 claras
  • 300 g de azúcar
  • Papel manteca

Toppings (optativos)

  • Crema de leche batida
  • Dulce de leche
  • Frutas de estación

Preparación

Batir las claras a máxima potencia hasta que se pongan blancas, agregar el azúcar en forma de lluvia para no bajar el batido. Apagar la batidora cuando el merengue haya alcanzado un punto firme. Colocar sobre papel manteca en molde de 24cm, o armar discos con manga del tamaño que quieras.


Mandar a horno precalentado a mínimo hasta que por afuera se vea bien seco. Para el molde de 24 cm calcular entre 40 y 50 minutos.

Una vez que terminó la cocción apagar el horno y dejar que la pavlova se entibie antes de sacarla, para que mantenga su forma.

Una de las opciones de toppings es el Lemon Curd:

Ingredientes:

  • 2 limones
  • 1 cucharada de almidón de maíz (maicena)
  • 25 g de manteca derretida
  • 2 yemas
  • 100 g de azúcar (1/2 taza)

Preparación

Poner en una olla mediana la ralladura de un limón y el jugo de dos. Mezclar con el almidón de maíz y el azúcar, y llevar al fuego. Cocinar revolviendo constantemente con batidor de mano hasta que cambie la consistencia. Agregar las yemas y la manteca, y mezclar bien.

Guardar aún caliente en un envase con tapa, y cuando llegue a temperatura ambiente guardar en la heladera.

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