Rogelitos y lemon pie

Empieza el año y otra vez, las viandas para el almuerzo. En esta edición, propuestas ricas y caseras de la mano de Anshus, una opción de viandas congeladas para el colegio o para tener en casa.

Rogelitos
Ingredientes

Para la masa
•  350 g de harina 0000
•  8 yemas
•  1 pizca de sal
•  1 chorrito de leche

Para el relleno
•  Dulce de leche c/n

Para el merengue
•  4 claras
•  240 g de azúcar

Procedimiento

Para la masa
Colocar los ingredientes en un bowl y formar una masa bien unida. Dejar reposar en la heladera. Estirar la masa con un palo de amasar de forma que quede lo más finita posible. Cortar con cortante N°5. Colocar en una placa y cocinar en horno moderado hasta dorar.

Para el merengue
En una olla, calentar a fuego lento las claras con el azúcar hasta disolver el azúcar por completo. Batir con batidora hasta obtener un merengue brillante y firme.

Armado
Untar una tapa con dulce de leche. Colocar otra encima de ésta y volver a untar. Repetir hasta obtener cinco tapas. Cubrir todo con merengue.

Lemon Pie
Ingredientes 

Para la masa
•  1 taza de harina leudante
•  100 g de manteca
•  5 cdas. de azúcar
•  1 yema

Para el relleno
•  Jugo de 3 limones
•  100 g de manteca
•  4 yemas
•  2 huevos
•  1 taza de azúcar

Para el merengue
•  4 claras
•  240 g de azúcar

Procedimiento

Para la masa
Colocar todos los ingredientes en una procesadora y unir hasta obtener una masa lisa. Dejar reposar en la heladera durante 1 hora. Estirar la masa sobre una tartera. Pinchar con tenedor y llevar a horno moderado hasta dorar.

Para el relleno
Calentar todos los ingredientes a baño María. Revolver constantemente hasta obtener una mezcla espesa y cremosa. Pasar por colador mientras todavía esté caliente. Llevar a la heladera hasta el momento de usar.

Para el merengue
En una olla, calentar a fuego lento las claras con el azúcar hasta disolver el azúcar por completo. Batir con batidora hasta obtener un merengue brillante y firme.

Armado
Desmoldar la masa con mucho cuidado. Rellenar con la crema de limón y cubrir con merengue.

More from Revista Tigris
ANCTICIPOS DE PRIMAVERA: AZHARES Y ALGO MÁS
No hace falta esperar al 21 de septiembre para festejar la llegada...
Leer más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *