Rosca de Navidad

Recetas frescas y con un toque navideño, especiales para los últimos meses del año. Invitamos a Pía Fendrik a cocinar con nosotros y nos trajo cuatro propuestas distintas, ¡una más colorida que la otra! Con la ayuda de la licuadora BRLY de Oster intervenida por Car Pintos, un paso a paso imperdible.

Ingredientes 
•  24 merenguitos
•  24 cookies
•  1/2 kg de helado de vainilla
•  1/2 sandía
•  1/2 melón
•  Hojas de menta

Procedimiento
Cortar la sandía en rodajas y con un cortante para galletitas, hacer estrellas de dos tamaños diferentes. Por otro lado, hacer bolitas de melón.

Disponer las cookies en un círculo. Sobre éstas y de manera desprolija, agregar los merengues. Luego colocar las estrellas de sandía y las bolitas de melón. Justo antes de servir, agregar bochas de helado y las hojas de menta.

Tiempo de cocción: 15 minutos

Para las cookies

Ingredientes 
• 125 g de manteca
• 125 g de azúcar
• 1 huevo chico
• 150 g de harina
• 60 g de chips de chocolate blanco
• 50 g de cranberries

Procedimiento
Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar a blanco. Agregar el huevo y continuar batiendo. Incorporar la harina y, por último, los chips y los cranberries.

Tomar pequeñas porciones y colocar en una placa. Cocinar durante 15 minutos aproximadamente en horno a temperatura moderada.

Para los merengues

Ingredientes 
• 6 claras
• 360 g de azúcar

Procedimiento
Batir las claras con el azúcar hasta que estén firmes y brillantes. Colocar en una manga con pico rizado y hacer los merengues sobre una placa forrada con papel manteca. Cocinar en el horno a temperatura muy baja durante dos horas.

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Más Información:
piafendrik@arnet.com.ar
Instagram @food_piafendrik

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