Scons de hierbas con salmón ahumado y crema ácida de lima

Receta paso a paso para hacer scons de hierbas.

Fotos: Rosario Lanusse – Food Styling: Tania Schäfer – Invitadas especiales: Lucía Kantorowicz, La Vuelta Catering y Luz del Este

Ingredientes

PARA LA MASA
PARA LA CREMA
350 g de harina 0000
200 g de queso crema
80 g de azúcar
50 g de yogur natural
20 g de polvo de hornear
Ralladuras de 2 limas
1 pizca de sal
2 cdas. de jugo de lima
100 g de manteca fría cortada en cubos
sal y pimienta c/n
200 cc. de crema de leche
     
Cáscara de 1 limón
     
2 cucharadas de hierbas (tomillo fresco)
     
1 huevo para pintar
     
Sal marina


Procedimiento

PARA LA MASA

Precalentar horno a 170°. En un bowl grande incorporar la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Agregar la mantecay formar un arenado (sin amasar demasiado). Agregar la ralladura de limón, el tomillo picado yla crema hasta formar una masa suave. Estirar la masa hasta llegar a los 2 cm de alto yllevar a la heladera tapada con papel film durante, mínimo, 30 minutos. Con un cortante redondo cortar círculos. Pincelar con huevo batido y agregarle sal marina por encima. Asegurarse de que estén bien fríos antes de llevar al horno. Colocar en una placa enmantecada y llevar a horno durante 15 minutos aproximadamente (hasta que tomen color dorado).

PARA LA CREMA DE LIMA

Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una crema homogénea

Armado
Cortar los scons al medio y rellenar con salmón ahumado y una cucharada de crema de lima.

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