La ensalada de sushi es un plato súper codiciado y muy de moda en los últimos años. ¿Sabías que podés hacerla en casa? Seguí el paso a paso de esta receta de @luchicooks y degustá esta delicia.

INGREDIENTES

Cantidades para 4 porciones.

Para el arroz
2 tazas de arroz de sushi
3 cdas de vinagre de arroz
4 cdas de azúcar
1 cada de sal

Para los langostinos
Langostinos pelados 500g
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Para el armado
2 paltas
Limón
Semillas de sésamo
Salsa de soja

PROCEDIMIENTO

Para el arroz

Lavar el arroz con agua fría y colar. Repetir varias veces hasta que el agua quede transparente.

Colocar el arroz en una olla con 2 tazas de agua y cocinar a fuego medio hasta que hierva. Luego, cocinar a fuego bajo hasta que se evapore el agua.

Dejar enfriar por 10 minutos y colocar el arroz en un recipiente hondo. Agregar el azúcar, la sal y el vinagre. Mezclar con un tenedor para no aplastar el arroz. Dejar enfriar.

Para los langostinos

Calentar una sartén con aceite de oliva y cocinar los langostinos durante dos minutos de cada lado. Salpimentar y reservar.

Armado

Disponer de una molde o aro, del tamaño que considere necesario, sobre el plato donde se va a servir.
En primer lugar, colocar el arroz dentro del aro y apretar suavemente con una cuchara. Luego, la palta cortada en cuadraditos, salpimentada y rociada con jugo de limón. Por último, los langostinos cortados.

Espolvorear semillas de sésamo blancas y negras para decorar y presentar con salsa de soja.

¡No se la pierdan!