SUSHI BOWL

La ensalada de sushi es un plato súper codiciado y muy de moda en los últimos años. ¿Sabías que la podés hacer casera? Seguí la receta y degustala.

La ensalada de sushi es un plato súper codiciado y muy de moda en los últimos años. ¿Sabías que podés hacerla en casa? Seguí el paso a paso de esta receta de @luchicooks y degustá esta delicia.

INGREDIENTES

Cantidades para 4 porciones.

Para el arroz
2 tazas de arroz de sushi
3 cdas de vinagre de arroz
4 cdas de azúcar
1 cada de sal

Para los langostinos
Langostinos pelados 500g
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Para el armado
2 paltas
Limón
Semillas de sésamo
Salsa de soja

PROCEDIMIENTO

Para el arroz

Lavar el arroz con agua fría y colar. Repetir varias veces hasta que el agua quede transparente.

Colocar el arroz en una olla con 2 tazas de agua y cocinar a fuego medio hasta que hierva. Luego, cocinar a fuego bajo hasta que se evapore el agua.

Dejar enfriar por 10 minutos y colocar el arroz en un recipiente hondo. Agregar el azúcar, la sal y el vinagre. Mezclar con un tenedor para no aplastar el arroz. Dejar enfriar.

Para los langostinos

Calentar una sartén con aceite de oliva y cocinar los langostinos durante dos minutos de cada lado. Salpimentar y reservar.

Armado

Disponer de una molde o aro, del tamaño que considere necesario, sobre el plato donde se va a servir.
En primer lugar, colocar el arroz dentro del aro y apretar suavemente con una cuchara. Luego, la palta cortada en cuadraditos, salpimentada y rociada con jugo de limón. Por último, los langostinos cortados.

Espolvorear semillas de sésamo blancas y negras para decorar y presentar con salsa de soja.

¡No se la pierdan!

More from Revista Tigris
LUDIVINA ANCLA EN PALERMO
Un nuevo restó se abre paso con el objetivo de llevarte de...
Leer más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.