Receta: Sofi Sarni – @sofisinarroba – Fotos: Rochi Lanusse – @rochilanu 

INGREDIENTES

6 cebollas grandes

100 g de queso crema

5 huevos

50 g de queso rallado

1 taza de harina (puede ser integral)

Sal c/n

Pimienta c/n

Aceite c/n

Agua c/n

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl mezclar la harina junto con una cucharadita de sal, una de aceite y un huevo.
  2. Mezclar hasta obtener una masa y dejarla reposar en la heladera tapada con un film durante 30 minutos.
  3. Estirar la masa y forrar la tartera.
  4. En un wok o sartén dorar la cebolla, previamente cortada en tiritas, junto con un poco de aceite y sal, hasta que obtenga un color dorado.
  5. Una vez frío, mezclar la preparación anterior con el queso crema y el queso rallado.
  6. Agregar los huevos, previamente batidos.
  7. Llevar a horno de 200 grados por 30 minutos o hasta que el relleno esté firme.

#tipsofisinarroba cortar la cebolla con mandolina o algún instrumento con mucho filo para que lloren menos los ojos (evitar el cuchillo serrucho).