Tarta de dulce de leche y chocolate

Fotos: Rosario Lanusse – Food Styling: Tania Schäfer – Invitado especial: Luciano García (Almacén Ott Gourmet)

Luciano García compartió con nosotros cuatro recetas de Almacén Ott Gourmet. Varias propuestas dulces y de raíces francesas para divertirnos cocinando en plenas vacaciones y llenar de color la mesa.

Ingredientes para la masa quebrada:
(para 10 tartitas)
• 150 g de manteca
• 150 g de azúcar impalpable
• 45 cc. de agua
• 1 1/2 yemas
• 375 g de harina
• 1 pizca de sal

Procedimiento:
Batir la manteca y el azúcar hasta obtener una crema. Agregar el agua y las yemas poco a poco, y luego la harina. Integrar bien y dejar descansar en frío. Una vez que tomó cuerpo, estirar a 0,5 mm de espesor y cortar discos con cortante liso redondo nº 10.

Forrar los aros para hacer los laterales de las tartitas. Reservar todo en frío durante media hora y luego cocinar a 170ºC, hasta dorar.

Ingredientes para la ganache de chocolate y dulce de leche:
• 75 cc. de crema de leche
• 75 g de dulce de leche repostero
• 75 g de chocolate semi amargo

Procedimiento:
Llevar a hervor la crema de leche junto con el dulce de leche, cuidando que no se pegue. Es importante que llegue a ebullición y se disuelva el dulce. Volcar la mezcla caliente sobre el chocolate finamente picado. Mezclar con un batidor hasta lograr una mezcla lisa y brillosa.

Ingredientes para la terminación:
• 100 g de dulce de leche repostero

Armado:
Para armar las tartitas, cubrir la base con dulce de leche con ayuda de una manga. Cubrir el dulce con ganache de chocolate llenando hasta el borde de la tarta. Reservar en frío.

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