Tartita de frutos secos

Fotos: Rosario Lanusse – Food-Styling: Tania Schäfer – Chef invitada: Lucía De Vedia

A un paso de fin de año, de Navidad, de Año Nuevo. A las fiestas hay que recibirlas con el corazón preparado, y a las familias se las agasaja con alegría y dedicación. He aquí cuatro propuestas festivas, hechas con paciencia, bastante dulzura y una cuota importante de amor.

INGREDIENTES
PARA LA MASA
300 g de harina
100 g de azúcar impalpable
1 pizca de sal
200 g de manteca
1 huevo
PARA EL RELLENO
100 g de nueces
100 g de almendras
100 g de castañas de cajú
360 g de miel
80 g de manteca

PROCEDIMIENTO
PARA LA MASA
Mezclar en un bowl la harina tamizada con el azúcar impalpable y la sal. Hacer un hueco en el centro, poner la manteca blanda y trabajarla hasta que se haya incorporado. Agregar el huevo y formar un bollo. Dejarlo reposar en la heladera durante media hora. Luego, estirarlo y forrar pequeños moldes. Pincharlos con un tenedor, llevarlos a la heladera durante treinta minutos más. Luego, hornear a blanco, a temperatura moderada durante veinte minutos.
PARA EL RELLENO
Distribuir las nueces, las almendras con su piel y las castañas de cajú sobre una placa y tostarlas durante cinco minutos en horno moderado. En una olla, fundir la miel con la manteca y agregar las frutas secas ya tostadas. Cocinar durante diez minutos a fuego mínimo.

ARMADO
Volcar sobre las masas precocidas y llevarlas de nuevo a horno moderado durante veinte minutos.

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