Tortitas negras

¡Caras sucias para todos!

Fotos: Rosario Lanusse – @rochilanu – Cocina y food styling: Sofi Sarni – @sofisinarroba

Ingredientes

500 g de harina 0000

100 g de azúcar

1 cuadradito de levadura fresca

50 g de manteca

5 g de sal

250 ml de agua aprox.

Procedimiento

En un bowl mezclar la harina junto con la sal. Agregar todos los ingredientes restantes y amasar hasta conseguir una masa lisa. Dejar reposar hasta que duplique su volumen. Luego, desgasificar, esto es, amasar para retirar el gas comprimido del primer leudado. Estirar y cortar con un cortante redondo o con un vaso. Colocar la masa ya cortada en una placa para horno con papel manteca enharinado.

Tip: No dejes tanto espacio entre una tortita y la otra, ¡pero tampoco que se peguen!

Mojar cada tortita con agua y colocarle una pequeña cantidad de azúcar negra. Dejar reposar nuevamente la masa hasta que duplique su volumen. Cubrir las tortitas negras con más azúcar negra. Llevarlas a horno a 180 º por unos 30 minutos.

More from Revista Tigris
Dormitorios
El lugar más propio de la casa.
Leer más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *