Una casa a pura tendencia

De la mano de Grupo Pauta Arquitectura y el diseño de interiores de Sol Palou Deco, esta casa en San Rafael brilla por su estilo. 

Para esta producción inigualable, visitamos una increíble casa construida por Grupo Pauta Arquitectura en San Rafael, uno de los barrios de Eidico en Villa Nueva. De la mano del diseño de interiores de Sol Palou Deco, esté hogar brilla por el uso de tendencias y la armonía con el verde. 

Los anfitriones de esta visita espectacular fueron Cristian y Sol, un matrimonio emprendedor. Cristian es el dueño y creador de Grupo Pauta Arquitectura, mientras que Sol tiene su empresa de decoración, Sol Palou Deco. En esta oportunidad, trabajaron juntos para lograr esta casa y su resultado habla por sí solo. Su primer proyecto en conjunto fue su casa familiar en El Encuentro y hoy en día, ambos consolidados en sus trabajos, se potencian mutuamente para seguir creciendo. 

Una entrada que impacta 

Ya desde afuera, Maridaje House brilla por su presencia y su color. El blanco impoluto de las paredes exteriores llama la atención de cualquiera que pasa por ahí. Grupo Pauta optó por utilizar el siding como recurso: un revestimiento compuesto por tablas de cemento con textura de madera. Más allá de lo que se pueda creer, tiene poco mantenimiento y mucha durabilidad por ende, es ideal para cualquier casa. 

Antes de ingresar, nos recibió un bellísimo patio de acceso con vista directa a la laguna a través de la puerta principal de hierro. “Hicimos un esfuerzo estructural para que la galería no tenga columnas y sea un eje limpio desde la entrada hasta el agua”, nos cuentan de Grupo Pauta.  

Ambientes con calidez

El living comedor integrado se destaca por la combinación de colores y de materiales. Las plantas incorporadas combinan a la perfección con las sillas del comedor. Por su parte, predominan la madera y el papel kraft natural. Todos recursos que aportan una calidez única. 

Una cocina práctica y estética 

La cocina es otro increíble ambiente de la casa. Su base blanca en conjunto con los revestimientos de madera logró un balance perfecto. En este espacio se utilizaron distintos recursos visuales y prácticos. 

Por un lado, las griferías en dorado fueron una jugada por parte de los arquitectos que decidieron salir del clásico plateado. Lograron un resultado único. Además, para la isla se utilizó una mesada redonda con rebaje que ayuda a la circulación y es distinto a lo habitual. “Es tendencia que haya mucha curva”, afirman de Grupo Pauta. 

Por otro lado, se incorporaron placards con muchos cajones. ¡Súper útiles para la cocina! Y también se decidió colocar el tacho de basura al costado de la bacha para no chocarse a la hora de lavar los platos. “La idea surgió porque es un problema que tenemos en casa”, comenta Sol Palou. 

Disfrutar del exterior

Con un hogar exterior de un lado y una clásica parrilla del otro, esta galería tiene todo lo necesario para disfrutar en cualquier época del año. Las griferías negras y la decoración en el mismo color aportan modernidad. En este espacio también se pueden encontrar los revestimientos con siding lo cual armoniza toda la casa. 

Rincones que invitan 

Este sector resultó ser súper íntimo y especial. No es solo un cuarto de la tele, sino que además sale directo a una galería natural armada en un costado de la casa. El techo de hojas lo hace único, para disfrutar en las tardes de verano. 

En la época del home office  

El escritorio está justo entre la puerta de entrada y el toilette, pero además, tiene acceso directo desde afuera. Ideal para tener reuniones de trabajo. 

Todo lo que buscás en un cuarto

El cuarto principal es realmente impactante. Su gran terraza con vista a la laguna y su amplio vestidor son suficientes para dejar boquiabierto a cualquiera.

Pero lo más imponente de este espacio, y de toda la casa, es el baño. Su patio apendicular logra que este ambiente sea distinto a cualquier otro ¡Imagínense bañarse ahí! 

¿Y este cuarto? Lindísimo. Con las paredes en celeste y los detalles en madera, se obtuvo una habitación bella y acogedora. 

Al salir de los cuartos, nos encontramos con un espacio para toda la familia. Un sillón grande con una tele para poder ver sus series y películas favoritas. 

¡Todos espacios que atraen y enamoran!

 

Arquitectura: @grupopautaarquitectura

Decó: @solpaloudeco

Revestimiento siding: @_ponasec_

Revestimiento estucado en suite principal: @quimtexpilar

Mesada cocina: @destefano1913

Griferías: @griferiapeirano

Plantas: @viverospinelli

More from Revista Tigris
Postales: Sierra de la Ventana
Anduvimos de paseo por nuevos lugares. Sierra de la Ventana nos cautivó....
Leer más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.