Tuvimos la oportunidad de conocer la cocina de Agus de Meringues & Cakes y de presenciar el paso a paso de una propuesta para Pascuas que los va a dejar sin palabras. 

Agus Cayo siempre fue amante de la pastelería, aunque era un mundo que miraba desde afuera; si algo no le sobraba era tiempo para cocinar. En 2019, durante su licencia por maternidad había incursionado en la cocina haciendo recetas dulces para eventos con familiares y amigos, y las sugerencias para que empiece a vender al público no tardaron en aparecer. Al principio no se animaba, y el trabajo de oficina no la invitaba a soñar con un proyecto como ese. Pero con la llegada de la pandemia, entre el home office y mayor tiempo libre disponible, tomó varios cursos online de pastelería, invirtió en libros y se empezó a perfeccionar. Así nació su cuenta de Instagram donde promociona sus deliciosos y tan estéticos productos, y hoy se dedica 100% a Meringues & Cakes. Su especialidad son las letter y number cakes y los macarons. “También ofrezco tortas clásicas, pero siempre llevan mi toque especial de decoración”, cuenta.

A continuación, la receta de una torta que, además de tener una forma especial, está repleta de sabor, colores y mucho amor.

INGREDIENTES DE LA MASA COOKIE

  • Manteca 200 gr
  •  Azúcar 200 gr
  • Huevo 1 
  • Harina 400 gr



PROCEDIMIENTO 

1. Integrar bien la manteca pomada con el azúcar. Se recomienda agregar una cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de limón para darle más sabor a la masa.

2. Agregar un huevo e integrarlo a la mezcla.

3. Incorporar la harina -no hace falta tamizar- y unirla con el resto de la mezcla pero sin amasar.

4. Una vez lograda la masa, estirarla con la palma de la mano logrando un cuadrado.

5. Colocarla entre 2 láminas Folex o más, conocidas como separadores de alimentos, y llevar a la heladera por 40 minutos.

6. Sacar la masa de la heladera y estirarla con palo de amasar hasta lograr un grosor de medio cm aproximadamente, y cortar con cuchillo siguiendo el molde (¡descargá e imprimí el molde acá!).

7. Llevar la masa que sobra nuevamente a la heladera por 40 minutos, y hacer la segunda capa de la cookie.

8. Colocarlas sobre una placa con poca harina y llevarlas a horno a 160 grados durante 12 minutos.

Una vez listas las dos bases de cookie, rellenarlas con dulce de leche.

Luego cubrimos la torta con merengue Suizo:

Para hacer el merengue se necesitan:

120 gr claras
240 gr de azúcar.

a. Colocar en un bowl las claras y el azúcar.
b. Llevar a baño maría y revolver con batidor de mano hasta que se disuelvan los cristales del azúcar.
c. Pasar a la batidora a máxima velocidad por 10 min.
d. Volcar el merengue firme en una manga con pico 18 cm y tapar la superficie de la torta.


Por último, ¡decorala como más te guste!

LA DECO

En este caso se decoró con macarons de la misma @meringuesandcakes y cookies temáticas de Pascua de @republicadelsabor1.

Si querés hacer los macarons con tus propias manos, acá te compartimos la receta.


Les presentamos a Agus (@meringuesandcakes ) y su obra de arte:


¿Quién se anima?