Liviana, sin TACC y ¡muy tentadora!

Una torta clásica con un toque moderno y apta para celíacos. La combinación del merengue de nuez con dulce de leche, crema y frutas frescas hace de esta receta una opción irresistible para cualquier celebración…o simplemente para darse un gusto.

Ingredientes

Base de nuez:

  • 6 claras de huevo
  • 345 g de azúcar
  • 150 g de nueces
  • 90 g de galletitas sin TACC

Relleno y decoración:

  • 400 g de dulce de leche
  • 300 g de crema de leche
  • 25 g de azúcar
  • 200 g de frutillas
  • 1 cajita de arándanos

Paso a paso

Base de nuez
Procesá las nueces junto con las galletitas sin TACC hasta lograr un granulado fino.
Batí las claras a punto nieve, agregando de a poco el azúcar hasta lograr un merengue firme y brillante.
Incorporá la mezcla de nueces y galletitas al merengue con movimientos envolventes, usando espátula.

Horneado
Enmanteca un molde para horno, coloca la preparación y llevá al horno precalentado a 160°C durante 1 hora. Dejá enfriar antes de desmoldar.

Relleno y armado
Colocá el dulce de leche en una manga y hacé copitos sobre la base.
Batí la crema con el azúcar hasta lograr punto chantilly.
Alterná la crema batida con las frutillas lavadas y cortadas, y los arándanos enteros.

💡 Tip Tigris: también podés hacerla en porciones individuales usando moldes chicos para sorprender a tus invitados.

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