Fotos: Rosario Lanusse – @rochilanu – Cocina y food styling: Sofi Sarni – @sofisinarroba

Ingredientes

500 g de harina 0000

100 g de azúcar

1 cuadradito de levadura fresca

50 g de manteca

5 g de sal

250 ml de agua aprox.

Procedimiento

En un bowl mezclar la harina junto con la sal. Agregar todos los ingredientes restantes y amasar hasta conseguir una masa lisa. Dejar reposar hasta que duplique su volumen. Luego, desgasificar, esto es, amasar para retirar el gas comprimido del primer leudado. Estirar y cortar con un cortante redondo o con un vaso. Colocar la masa ya cortada en una placa para horno con papel manteca enharinado.

Tip: No dejes tanto espacio entre una tortita y la otra, ¡pero tampoco que se peguen!

Mojar cada tortita con agua y colocarle una pequeña cantidad de azúcar negra. Dejar reposar nuevamente la masa hasta que duplique su volumen. Cubrir las tortitas negras con más azúcar negra. Llevarlas a horno a 180 º por unos 30 minutos.

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