Las recetas de Pía Fendrik en el Ático de Diseño de Luján Camberiere.
Cocina: Pía Fendrik
Jugo detox
Ingredientes
- 1 manzana
1 pera
50 g de espinaca - 1/4 tallo de apio
1 cda. de jugo de limón - 50 g de hielo
Preparación
Cortar la manzana y la pera en cubos. Pasarlos por el extractor de jugos, junto con la espinaca y el 1⁄4 de tallo de apio. Mezclar con el jugo de limón y el hielo.
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Hamburguesitas de lentejas
Ingredientes
Para las hamburguesas
- 2 cdas. de semillas de girasol procesadas
- 1 cebolla picada y salteada
- 1 cdita. de curry
- 200 g de portobellos
- 1 cda. de perejil picado
- 1 cda. de hongos secos molidos
- 1 cdita. de pimentón
- 1 pisca de polvo de ajo
- 2 cdas. de salsa de soja
- 1 cda. de aceite de oliva
- Pimienta c/n
- Sal c/n
- 500 g de lentejas cocinadas
Para la mayonesa de palta
- 2 paltas
- Jugo de 1 limón
- Sal
- Pimienta
- Polvo de ajo
- Aceite de oliva
Para la cebolla
- 120 g de cebollas
- 40 g de azúcar
- 4 cc. de aceite
- 0,5 g de sal
- 50 cc. de vino tinto
- 2 cdas. de aceto
Preparación
Para las hamburguesas
Picar los portobellos y saltear con aceite de oliva hasta que estén dorados. Luego agregar la cebolla, el perejil, el curry, el polvo de hongos secos, el pimentón, el polvo de ajo y salsa de soja.
Mezclar la harina de girasol con las lentejas procesadas y la preparación de hongos. Dar forma de hamburguesitas y cocinar en la plancha o en el horno.
Para la mayonesa
Procesar todos los ingredientes.
Para la cebolla
En una cacerola colocar la cebolla cortada en fina juliana junto con el aceite y la sal. Cocinar durante 2 minutos. Agregar el vino y el aceto, y cocinar a fuego bajo hasta que no quede mas líquido.
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Sándwich veggie
Ingredientes
- 4 tazas de brócoli crudo proceasdo
- 100 g de harina de almendras
- Sal c/n
- Pimienta c/n
- 1 cda. de ciboulette
- 1 cdita. de cúrcuma
- 100 g de queso rallado
- 4 huevos
- 2 berenjenas
- 2 zucchinis
- 4 tomates
- Rúcula
Para el humus
- 1 taza de garbanzos
- 1 cdita. de polvo de ajo
- Jugo de 2 limones
- Sal c/n
- Pimienta c/n
- 1 cdita. de tahine
- Agua
- Aceite de oliva
Preparación
Mezclar el brócoli con la harina de almendras, la sal, la pimienta, el ciboulette, la cúrcuma, el queso y los huevos. Formar una pasta y extender sobre una placa forrada con papel manteca. Cocinar en el horno a temperatura moderada durante 25 minutos.
Cortar las verduras en rodajas, condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva y cocinar en el horno a temperatura moderada durante 20 minutos.
Para el humus
Procesar todos los ingredientes. La textura debe quedar cremosa y sin grumos.
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Torta Maggie
(Rinde 12 porciones)
Ingredientes
- 300 g de chocolate
- 150 g de manteca
- 6 huevos
- 100 g de azúcar
- 1 cdita. de café
- 2 semillas de cardamomo
Preparación
Forrar un molde desmoldable de 20 cm de diámetro con papel aluminio. Derretir el chocolate con la manteca. Batir los huevos con el azúcar y el café hasta que estén bien espumosos. Incorporar el chocolate. Volcar dentro del molde forrado con papel de aluminio y cocinar en el horno a temperatura moderada/baja durante 20 minutos. Servir tibia o a temperatura ambiente acompañada del almíbar de maracuyá, frutos rojos, mango y hojas de menta.
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MÁS INFORMACIÓN
Pía Fendrik
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Su nuevo libro Pía Fendrik – Jugos, licuados y smoothies se consigue en las librerías Yenny y El Ateneo
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