Por: Lukanto
PAN TRENZADO
Ingredientes
500 g de harina 0000
2 cucharadas soperas de azúcar (30 gr)
10 g de sal
25 g de levadura fresca
1 huevo
1/2 taza de aceite neutro
Agua cantidad necesaria
Cobertura:
1 yema
semillas de amapola o sésamo
3 cucharadas de azúcar
Procedimiento
En un bowl grande incorporar la harina, el azúcar, la sal y la levadura y mezclar. En otro bowl mezclar el huevo con el aceite. Hacer un hueco en el centro de la harina y agregar los líquidos. Empezar a formar una masa y agregarle el agua de a poco. Amasar unos minutos hasta formar un bollo suave. Dejar descansar en un bowl aceiteado y tapado y en un lugar calentito sin corriente de aire.
Cuando duplique su tamaño dividir el bollo en dos, y a su vez dividirlo en tres, cada uno para poder trenzarlo. Estirar uno a uno en tiras y armar dos trenzas. Ponerlas sobre una placa de horno aceitada, taparlas con un repasador y dejar duplicar su tamaño. Pincelar con la yema de huevo con unas gotas de agua y espolvorear con azúcar y amapola. Llevar a horno 180 grados hasta que estén dorados.
HUEVOS REVUELTOS
Ingredientes
4 huevos
¼ taza de crema de leche
Sal y pimienta
Procedimiento
Batir los huevos con la crema y agregarle sal y pimienta. Agregar a una sartén con un poco de manteca los huevos y revolver hasta que estén cocidos.
Servir el pan con los huevos y el salmón ahumado. Ideal para hacer un brunch el fin de semana.