Fotos: Rosario Lanusse – Food Styling: Tania Schäfer – Invitadas especiales: Lucía Kantorowicz, La Vuelta Catering y Luz del Este

Ingredientes

[columns_row width=»half»]
[column]PARA LA MASA[/column]
[column]PARA LA CREMA[/column]
[column]350 g de harina 0000[/column]
[column]200 g de queso crema[/column]
[column]80 g de azúcar[/column]
[column]50 g de yogur natural[/column]
[column]20 g de polvo de hornear[/column]
[column]Ralladuras de 2 limas[/column]
[column]1 pizca de sal[/column]
[column]2 cdas. de jugo de lima[/column]
[column]100 g de manteca fría cortada en cubos[/column]
[column]sal y pimienta c/n[/column]
[column]200 cc. de crema de leche[/column]
[column]     [/column]
[column]Cáscara de 1 limón[/column]
[column]     [/column]
[column]2 cucharadas de hierbas (tomillo fresco)[/column]
[column]     [/column]
[column]1 huevo para pintar[/column]
[column]     [/column]
[column]Sal marina[/column]
[/columns_row]


Procedimiento

PARA LA MASA

Precalentar horno a 170°. En un bowl grande incorporar la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Agregar la mantecay formar un arenado (sin amasar demasiado). Agregar la ralladura de limón, el tomillo picado yla crema hasta formar una masa suave. Estirar la masa hasta llegar a los 2 cm de alto yllevar a la heladera tapada con papel film durante, mínimo, 30 minutos. Con un cortante redondo cortar círculos. Pincelar con huevo batido y agregarle sal marina por encima. Asegurarse de que estén bien fríos antes de llevar al horno. Colocar en una placa enmantecada y llevar a horno durante 15 minutos aproximadamente (hasta que tomen color dorado).

PARA LA CREMA DE LIMA

Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una crema homogénea

Armado
Cortar los scons al medio y rellenar con salmón ahumado y una cucharada de crema de lima.

FacebookTwitterEmailShare