Con el frío del invierno la sopa es el plato indiscutido de la temporada. Junto a @loli.dodds les compartimos 3 opciones riquísimas y súper fáciles: zapallo y curry, papa y puerro y remolacha.
SOPA DE ZAPALLO Y CURRY
INGREDIENTES
- ½ zapallo redondo
- 1 diente de ajo
- Tomillo
- Romero
- Manteca
- Aceite de oliva
- Curry
- Sal
- Pimienta
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de agua / caldo de verduras
PROCEDIMIENTO
> Cortamos el zapallo al medio y le sacamos las semillas. Podemos hacer unos cortes superficiales para apurar la cocción y en el centro, colocamos el diente de ajo, un poco de manteca, aceite de oliva, sal, pimienta y aromáticas frescas como tomillo y romero.
> Cuando esté cocido, vamos a sacar todo el relleno del zapallo y lo vamos a introducir en la licuadora. Incorporamos caldo, leche, curry y los condimentos que nos gusten. ¡A disfrutar!
SOPA DE PAPA Y PUERRO
INGREDIENTES
- 3 papas
- 1 vaso de leche
- 2 puerros (solo parte blanca)
- 1 vaso de caldo de verduras
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Ciboulette
PROCEDIMIENTO
> Cocinamos el puerro en una cacerola. Agregamos la papa pelada y cubeteada. Agregamos caldo de verduras y cocinamos hasta que la papa esté tierna.
> Licuamos todo y servimos con croutons y ciboulette picado.
SOPA DE REMOLACHA
INGREDIENTES
- 500 gr remolacha
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 papa
- Crema de leche
- Eneldo
- Sal
- Pimienta
- Comino (opcional)
- Aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
> Cocinar las remolachas al horno sin pelar.
> Cocinar las zanahorias, la cebolla y el ajo picado en una cacerola a fuego bajo con aceite de oliva. Incorporar la remolacha y la papa cortada chiquita. Agregar el caldo y cocinar hasta que las verduras estén tiernas. Corregir la sazón.
> Servir con un chorrito de crema de leche y eneldo fresco.