Con el frío del invierno la sopa es el plato indiscutido de la temporada. Junto a @loli.dodds les compartimos 3 opciones riquísimas y súper fáciles: zapallo y curry, papa y puerro y remolacha.

SOPA DE ZAPALLO Y CURRY

INGREDIENTES

  • ½ zapallo redondo 
  • 1 diente de ajo
  • Tomillo
  • Romero
  • Manteca
  • Aceite de oliva
  • Curry
  • Sal 
  • Pimienta
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de agua / caldo de verduras

PROCEDIMIENTO

> Cortamos el zapallo al medio y le sacamos las semillas. Podemos hacer unos cortes superficiales para apurar la cocción y en el centro, colocamos el diente de ajo, un poco de manteca, aceite de oliva, sal, pimienta y aromáticas frescas como tomillo y romero. 

> Cuando esté cocido, vamos a sacar todo el relleno del zapallo y lo vamos a introducir en la licuadora. Incorporamos caldo, leche, curry y los condimentos que nos gusten. ¡A disfrutar!

SOPA DE PAPA Y PUERRO

INGREDIENTES

  • 3 papas 
  • 1 vaso de leche
  • 2 puerros (solo parte blanca)
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • Nuez moscada
  • Sal 
  • Pimienta
  • Ciboulette

PROCEDIMIENTO

> Cocinamos el puerro en una cacerola. Agregamos la papa pelada y cubeteada. Agregamos caldo de verduras y cocinamos hasta que la papa esté tierna. 

> Licuamos todo y servimos con croutons y ciboulette picado. 

SOPA DE REMOLACHA

INGREDIENTES

  • 500 gr remolacha 
  • 2 zanahorias 
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo 
  • 1 papa 
  • Crema de leche
  • Eneldo
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino (opcional)
  • Aceite de oliva

PROCEDIMIENTO

> Cocinar las remolachas al horno sin pelar.

> Cocinar las zanahorias, la cebolla y el ajo picado en una cacerola a fuego bajo con aceite de oliva. Incorporar la remolacha y la papa cortada chiquita. Agregar el caldo y cocinar hasta que las verduras estén tiernas. Corregir la sazón.

> Servir con un chorrito de crema de leche y eneldo fresco.

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