Receta: Sil Valdemoros – @silvaldemoros
Ingredientes masa
300 g de harina integral super fina
50 cc de aceite de oliva orgánico
Sal de mar
180 cc de agua
50 g de mix de semillas de sésamo blancas, doradas y negras
Preparación masa
Integrar los ingredientes en un bowl hasta obtener una masa húmeda e incorporar las semillas de sésamo. Se puede hacer la masa en una procesadora.
Dejar descansar 15 minutos tapada. Estirar la masa con cuidado con un palote y acomodar de forma pareja y prolija en un molde redondo. Pinchar la masa con un tenedor y precocinar de 10 a 12 minutos en un horno a temperatura media (180°).
Ingredientes relleno
2 cebollas pequeñas picadas
1/2 hinojo picado
1 diente de ajo picado
400 g de espinacas frescas cortadas en julianas
4 huevos de gallinas felices
1 1/2 taza de puré de calabaza asada al horno con ajo, tomillo, sal y oliva
70 g de queso feta de cabra
Aceite
Sal y pimienta
Cúrcuma
Preparación relleno y armado
En una sartén con aceite de oliva, saltear la cebolla, el hinojo y el ajo picado hasta que se ablanden. Salpimentar. Incorporar la espinaca cruda y terminar de cocinar unos pocos minutos más. Reservar. Entibiar.
Batir los huevos, (separar la mitad del batido de huevos para el puré de calabazas). Incorporar a la mitad del batido el salteado de espinacas y rectificar condimentos. Integrar.
Cocinar el puré de calabaza si es necesario para evaporar los líquidos en el caso de que sea una variedad con mayor cantidad de agua. Debe quedar firme y sostenido. Condimentarlo con sal, pimienta y una pizca de cúrcuma. Mezclar con el batido de huevos restantes.
Colocar primero el relleno de calabaza sobre la masa integral precocida y luego el relleno de espinacas. Colocar el queso feta de cabra desmenuzado. Hornear a temperatura media por 40 minutos.