Receta: Lucía de Vedia – @luchicooks – Fotos: Rosario Lanusse – @rochilanu
@luchicooks es periodista, pero hace varios años se dedica a la cocina. Hace catering a domicilio, viandas semanales y pedidos a medida. Trabaja en producciones de fotos en editoriales y varias veces cocinó para nosotros y nuestras fotos. Es que su cocina, además de deliciosa, es muy vistosa. Y sino miren este pan trenzado de remolacha y semillas de sésamo. Esta vez lo usamos para sándwich, pero solo también es una delicia.
SANDWICH DE PAN TRENZADO DE REMOLACHA
INGREDIENTES
-1 k harina 0000
-500 cc de agua tibia.
-50 g de levadura fresca.
-20 g de sal
-100 g de manteca pomada o aceite
-1 taza de puré de remolacha
-1 huevo batido
-Semillas de sésamo
PROCEDIMIENTO
En un bowl mezclar la levadura con 100 cc de agua tibia, más una cucharada de azúcar y una de harina. Tapar y dejar que trabaje por diez minutos. Formar una corona con la harina y la sal. Colocar en el centro el resto de los ingredientes. Mezclar y amasar. Descansar el bollo en un bowl, y taparlo con papel film hasta que duplique su tamaño. Dividir en diez partes, y cada uno de ellas en tres bollos. Estirar cada bollo en tiras de 20 cm aproximadamente y hacer las trenzas. Colocar en una placa, y volver a dejar descansar por quince minutos. Pintar con huevo batido y decorar con semillas de sésamo.
Hornear por veinte minutos a 200°.
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