Recetas frescas y con un toque navideño, especiales para los últimos meses del año. Invitamos a Pía Fendrik a cocinar con nosotros y nos trajo cuatro propuestas distintas, ¡una más colorida que la otra! Con la ayuda de la licuadora BRLY de Oster intervenida por Car Pintos, un paso a paso imperdible.
Ingredientes
• 24 merenguitos
• 24 cookies
• 1/2 kg de helado de vainilla
• 1/2 sandía
• 1/2 melón
• Hojas de menta
Procedimiento
Cortar la sandía en rodajas y con un cortante para galletitas, hacer estrellas de dos tamaños diferentes. Por otro lado, hacer bolitas de melón.
Disponer las cookies en un círculo. Sobre éstas y de manera desprolija, agregar los merengues. Luego colocar las estrellas de sandía y las bolitas de melón. Justo antes de servir, agregar bochas de helado y las hojas de menta.
Tiempo de cocción: 15 minutos
—
Para las cookies
Ingredientes
• 125 g de manteca
• 125 g de azúcar
• 1 huevo chico
• 150 g de harina
• 60 g de chips de chocolate blanco
• 50 g de cranberries
Procedimiento
Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar a blanco. Agregar el huevo y continuar batiendo. Incorporar la harina y, por último, los chips y los cranberries.
Tomar pequeñas porciones y colocar en una placa. Cocinar durante 15 minutos aproximadamente en horno a temperatura moderada.
—
Para los merengues
Ingredientes
• 6 claras
• 360 g de azúcar
Procedimiento
Batir las claras con el azúcar hasta que estén firmes y brillantes. Colocar en una manga con pico rizado y hacer los merengues sobre una placa forrada con papel manteca. Cocinar en el horno a temperatura muy baja durante dos horas.
_
Más Información:
piafendrik@arnet.com.ar
Instagram @food_piafendrik