Empieza el año y otra vez, las viandas para el almuerzo. En esta edición, propuestas ricas y caseras de la mano de Anshus, una opción de viandas congeladas para el colegio o para tener en casa.
Rogelitos
Ingredientes
Para la masa
• 350 g de harina 0000
• 8 yemas
• 1 pizca de sal
• 1 chorrito de leche
Para el relleno
• Dulce de leche c/n
Para el merengue
• 4 claras
• 240 g de azúcar
Procedimiento
Para la masa
Colocar los ingredientes en un bowl y formar una masa bien unida. Dejar reposar en la heladera. Estirar la masa con un palo de amasar de forma que quede lo más finita posible. Cortar con cortante N°5. Colocar en una placa y cocinar en horno moderado hasta dorar.
Para el merengue
En una olla, calentar a fuego lento las claras con el azúcar hasta disolver el azúcar por completo. Batir con batidora hasta obtener un merengue brillante y firme.
Armado
Untar una tapa con dulce de leche. Colocar otra encima de ésta y volver a untar. Repetir hasta obtener cinco tapas. Cubrir todo con merengue.
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Lemon Pie
Ingredientes
Para la masa
• 1 taza de harina leudante
• 100 g de manteca
• 5 cdas. de azúcar
• 1 yema
Para el relleno
• Jugo de 3 limones
• 100 g de manteca
• 4 yemas
• 2 huevos
• 1 taza de azúcar
Para el merengue
• 4 claras
• 240 g de azúcar
Procedimiento
Para la masa
Colocar todos los ingredientes en una procesadora y unir hasta obtener una masa lisa. Dejar reposar en la heladera durante 1 hora. Estirar la masa sobre una tartera. Pinchar con tenedor y llevar a horno moderado hasta dorar.
Para el relleno
Calentar todos los ingredientes a baño María. Revolver constantemente hasta obtener una mezcla espesa y cremosa. Pasar por colador mientras todavía esté caliente. Llevar a la heladera hasta el momento de usar.
Para el merengue
En una olla, calentar a fuego lento las claras con el azúcar hasta disolver el azúcar por completo. Batir con batidora hasta obtener un merengue brillante y firme.
Armado
Desmoldar la masa con mucho cuidado. Rellenar con la crema de limón y cubrir con merengue.