Para honrar a la Patria, como todas nuestras celebraciones, lo manifestamos a través de la comida. Acá algunas recetas para estas fechas.

ALFAJORES

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Tamizar la harina con la sal y el azúcar impalpable. Agregar la manteca fría y hacer un arenado. Incorporar el huevo y unir hasta obtener una masa tierna. Cubrir con papel film y llevar a la heladera durante 30 minutos. Estirar sobre una superficie enharinada y cortar discos de 4 cm de diámetro. Disponer en placas limpias y cocinar en el horno precalentado, a temperatura moderada, durante 8 minutos. Dejar enfriar y unir de a dos las tapitas con abundante dulce de leche.

ROGEL

INGREDIENTES

Masa

  1. Derretir la manteca con el agua.
  2. Aparte, en la batidora con gancho para amasar, colocar las yemas, los huevos y la pizca de sal.
  3. Agregar el agua y la manteca, incorporar la harina de a poco hasta que se forme una masa que se desprenda de los bordes.
  4. Terminar la masa en la mesada y hacer pequeños bollitos.
  5. Estirarlos sobre una fuente redonda, pincharlos con un tenedor y colocarlos en el horno precalentado y fuerte por 6 a 10 minutos.

Merengue

  1. Hacer un almíbar con el azúcar cubierto de agua.
  2. Cocinar hasta el punto que se vuelva una bolita blanda e incorporarlo en forma de hilo sobre las claras batidas.
  3. Batir todo hasta que se enfríe.

Armado

  1. Intercalar las capas de masa con dulce de leche y terminar con el merengue italiano.
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