Masa “Dulce mamá”
- 100 g de manteca
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 huevo
- 1½ taza de harina leudante
- c/n de dulce de leche
- c/n de azúcar impalpable
PROCEDIMIENTO
Para la masa:
- Derretir la manteca.
- Agregar el azúcar, el huevo y la harina.
- No amasar mucho, sólo unir y formar la masa. Puede que se necesite harina extra. La masa no debe pegarse en los dedos, debe quedar opaca y no brillante.
- Estirar la masa entre dos films, o dentro de una bolsa.
- Llevar a la heladera para enfriar.
- Cortar las cookies con la forma deseada. Poner sobre papel manteca.
- Cocinar a 180º entre 10 y 15 minutos, hasta que se doren.
- Rellenar con dulce de leche
- Espolvorear con azúcar impalpable.
LUNETTES
INGREDIENTES
- 150 g de harina 0000
- 100 g de manteca
- 50 g de azúcar impalpable
- 1 yema de huevo
Relleno:
- Mermelada de frambuesas o de frutos rojos
- Azúcar impalpable
PROCEDIMIENTO
- Tamizar el azúcar con la harina.
- En el centro poner la manteca y la yema.
- Formar una masa, pero sin amasar mucho.
- Colocar la preparación en film y estirarla. Llevar a la heladera. Dejar enfriar.
- Cortar las tapas con forma redonda. A una de cada dos tapas hacerle un agujero en el centro de tamaño mediano.
- Llevar al horno a 180º durante 15 minutos.
- Dejar enfriar.
- Espolvorear con azúcar impalpable sólo las tapas que tienen el agujero en el medio.
A las otras tapas ponerles mermelada de frambuesas o frutos rojos. Unir con la otra mitad de las tapas , así ya estarán listas las deliciosas Lunettes.
PALITOS INTEGRALES
INGREDIENTES
- 250 g de harina integral
- 125 cc de agua
- 50 cc de aceite de oliva
- 1 cucharadita de levadura seca
- 1 cucharada de sal
- c/n de orégano, provenzal y queso.
PROCEDIMIENTO
- Hacer una corona con la harina.
- Colocar la sal por fuera de la corona.
- En el centro de la corona agregar el resto de los ingredientes.
- Unir y formar una masa. Amasar hasta que quede una masa suave. Puede que se necesite un poco más de agua (de acuerdo al tipo de harina).
- Tapar y dejar leudar en un lugar cálido para que crezca al doble de su tamaño.
- Estirar la masa y cortar en tiritas del tamaño deseado.
- Poner las tiritas en una bandeja de horno enmantecada o con aceite.
- Pintar con huevo o aceite, y espolvorear encima las hiervas o el queso a gusto.
- Hornear a 180º por 15 a 20 minutos o hasta que se dore.