Receta: @tres.tenedores  –  Fotos: @rochilanu

Ingredientes:

Para la masa
150 g de manteca
260 g de azúcar impalpable (glass)
500 g de Harina 0000
2 cucharaditas de polvo de hornear
Jugo de 2 limones
Ralladura de 2 limones

Para el relleno:
200 g de azúcar impalpable
100 g de manteca
Jugo de limón c/n (1 o 2 limones)

Preparación:

En un bowl mezclar la manteca con el azúcar impalpable hasta formar una crema. Agregar la harina, el polvo de hornear, la ralladura y, por último, el jugo de limón. Unir todos los ingredientes y llevar la masa a frío por una hora. Estirar sobre una mesada enharinada y cortar las tapas de los alfajores (cortante de 5 cm). Llevar a horno en una placa enmantecada y cocinar por 10 minutos. Retirarlas blandas del horno para que no se endurezcan. Dejar enfriar y reservar. 

Para el relleno mezclar el azúcar impalpable, la manteca blanda y el jugo de limón. Rellenar los alfajores y ¡listo! ¡a disfrutar!
Salen 20 alfajores.

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