Fotos: Rosario Lanusse
Ingredientes
5 claras de huevo
1 taza de azúcar
200 g de nuez
1 cda. de maicena
Esencia de vainilla
400 g de dulce de leche repostero
250 g de crema de leche
4 cdas. de azúcar
Procedimiento
Picar las nueces y mezclarlas con 1/2 taza de azúcar y 1 cucharada de maicena. Batir las claras a punto nieve con el azúcar restante. Agregar la esencia de vainilla. Mezclar ambas preparaciones con movimientos envolventes.
Colocar sobre una tortera desmontable (Se puede hacer en cualquier molde. El tamaño ideal es de 26 cm por 8 cm para que no quede ni muy chatita ni muy alta) enmantecada y enharinada con harina de arroz. Hornear durante 1 hora aproximadamente en temperatura mínima. Debe quedar dura por fuera y húmeda por dentro.
Desmoldar en frío y colocar con manga el dulce de leche repostero (si se lo coloca con espátula, tener cuidado porque al ser húmeda por dentro, se hunde fácilmente al presionar). Luego poner con manga la crema y decorar con nueces picadas.
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Más información:
Inés María Páez
(15) 4028-1782
celicala.ricoysingluten@gmail.com
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