El dulce de leche es un esencial para todas las familias argentinas. En esta oportunidad, @akelapastelería preparó un increíble cheesecake de dulce de leche para disfrutar de postre o de té con quienes más querés.
Adela Guardone, la emprendedora detrás de @akelapastelería, es chef y pastelera. Empezó con este emprendimiento hace seis años y trabaja desde la cocina de su casa junto a su divina hija, Juana. ¡Para pedidos y consultas pueden encontrarla en su IG!
Hoy les dejamos la receta de esta delicia para que puedan probarla en sus casas.
BASE:
Ingredientes:
- Harina 130 gr
- Cacao 30 gr
- Azúcar 30 gr
- Manteca 120 gr
Procedimiento:
- Mezclar todos los ingredientes y formar, con ellos, un arenado.
- Luego, enviar al horno (200° durante 10 minutos).
RELLENO:
Ingredientes:
- Queso crema 480gr (suele ser un pote grande)
- Dulce de leche 100 gr
- Leche condensada 400 gr
- Huevos 3 u
- Harina 40 gr
- Extracto de vainilla 1 cdt
Procedimiento:
- Batir el queso crema, el dulce de leche, la leche condensada y los huevos.
- Cuando esté uniforme, añadir la harina y el extracto de vainilla.
- Batir nuevamente.
- Luego, colocar la mezcla sobre la base y enviar, una vez más, al horno (120° durante 60 minutos).
Decorar los bordes con dulce de leche repostero, y para finalizar, diluir 1 cucharada del mismo dulce de leche con 1 chorrito de leche, a gusto. Verter la mezcla por encima de la torta terminada y ya enfriada.
Ahora sí, ¡a disfrutar!