Ésta es una de esas recetas que son éxito asegurado en casa. Que te salva a la hora de agasajar invitados, y que vas a querer tener siempre a mano. Simple y de pocos pasos; esta receta de cookies de avena de @buckeatlist.ba es un comodín para cocinar en familia y a cualquier edad.
INGREDIENTES
- 2 tazas de azúcar rubia
- 3 tazas de avena
- 2 tazas de harina
- 80 g de chocolate
- 1 cda de polvo de hornear
- 1 cda de canela
PROCEDIMIENTO
- Precalentar el horno a 180º.
- Mezclar en un bowl 2 huevos y 140 g de materia grasa líquida. Puede ser manteca derretida, ghee, aceite de coco, aceite neutro, a elección.
- Incorporar los secos directamente desde el frasco.
- Agregar las nueces y el chocolate picado, reservando la mitad para el final.
- Integrar todo con las manos bien limpias, o con ayuda de una cuchara o batidora.
- Armar bolitas y aplastarlas lo suficiente para formar las cookies y colocarlas en una placa enmantecada. Decorar la superficie con el chocolate y las nueces sobrantes.
- Cocinar en el horno durante 10 minutos, o hasta que los bordes se vean dorados.
¿Se animan a hacerlas en casa?