Nos fuimos de compras y elegimos ingredientes frescos y de estación para cocinar en casa. Frutos secos, mandarinas, y harina y azúcar “al peso”, en un almacén como los de antes. Gozamos del proceso de principio a fin. Les dejamos esta receta de budín de mandarina que no falla. ¡Aprovechemos las mandarinas que están en su mejor momento!
INGREDIENTES
? 2 mandarinas.
? 2 tazas de harina integral.
? 1 cucharada colmada de polvo para hornear.
? 1 taza de azúcar orgánica.
? 3 huevos.
? 1/3 de taza de aceite de girasol.
? Pasas de uva.
? Almendras.
PROCEDIMIENTO
- En una licuadora poner los huevos, el azúcar, el aceite, el jugo de una de las mandarinas; y la otra mandarina completa con cáscara, cortada y sin semillas.
- Licuar hasta obtener una preparación pareja y sin grumos.
- Mientras tanto, en un bowl mezclar el polvo de hornear con la harina hasta que el polvo desaparezca por completo.
- Agregar la mezcla y batir con batidor de alambre.
- Sumar pasas de uva y llevar a un molde previamente enmantecado y enharinado.
- Poner almendras picadas por encima.
- Cocinar en horno medio-bajo durante 40 minutos.
- ¡Desmoldar y disfrutar!
¡Gracias @elden.oficial por el apoyo para generar momentos para compartir en familia!