Los días 29, son tradición los Ñoquis, es por eso, que @loli.dodds nos trae una receta especial: ¡Ñoquis de Papa rellenos de Queso!

Te dejamos todo el paso a paso y una “perlita” al final que cuenta un poco más sobre esta tradición del 29. 

Ñoquis de Papa Rellenos de Queso

INGREDIENTES para 6 porciones

  • 1,5 kg de papas (1,2 kg de puré)
  • 200 gr de harina 0000
  • 5 a 6 yemas
  • 120 gr de queso parmesano rallado fino
  • 2 cucharada de queso crema
  • Sal (10grs), pimienta y nuez moscada para condimentar
  • Queso para rellenar:150 grs de queso muzarella

Para la salsa:

  • Manteca y/ o crema
  • 60 grs de queso parmesano rallado grueso

PROCEDIMIENTO

✔️Lavamos y cortamos las papas, y las llevamos a cocinar a vapor por 20 minutos. También se pueden hornear o hervir enteras con piel. Esto es clave para que no absorban mucha agua y evitemos tener que agregar demasiada harina.

✔️Una vez cocidas, pisamos las papas calientes y las dejamos enfriar un poco. Tip: Es importante que la papa esté bien caliente para lograr un puré cremoso y sin grumos.

✔️Agregamos las yemas, queso crema, parmesano, sal, pimienta y nuez moscada. Incorporamos la harina y amasamos la mezcla.

✔️Hacemos tiras con la masa, espolvoreamos harina y cortamos los ñoquis. Los rellenamos con cubitos de queso mozzarella.

✔️Los llevamos a hervir. Una vez que floten, los dejamos un minuto más y los sacamos. Los servimos con nuestra salsa preferida.  

¡Miren qué ricos se ven y lo fáciles que son de hacer!


Ahora ¿Sabías por qué los días 29 se comen Ñoquis?

La costumbre nació de San Pantaleón, patrono de los cocineros y, según la tradición, el último día de cada mes se reunían para compartir ñoquis, que eran económicos y permitían reunirse en comunidad.

Se acostumbra a dejar un billete debajo del plato como un símbolo de prosperidad y buena fortuna al hogar.

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