Junto a Loli Dodds , te traemos una receta de pancakes de arándanos con la que no te vas a poder resistir. Son suaves, esponjosos y tienen un sabor increíble, ¡perfectos para el desayuno o la hora del té!
INGREDIENTES
- 250 g de harina 0000
- 15 g de polvo de hornear
- 2 g de sal fina
- 2 claras
- 2 yemas
- 250 ml de leche entera
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 50 g de miel
- 25 g de azúcar
- 1 taza de arándanos
PROCEDIMIENTO
1. En un bowl, tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal. Agregar la miel, la esencia de vainilla y la leche en pequeñas cantidades, mezclando bien después de cada incorporación. Finalmente, incorporar las yemas.
2. Añadir los arándanos a la mezcla con suavidad.
3. Batir las claras a punto nieve junto con el azúcar e incorporar con movimientos envolventes a la mezcla de yemas, asegurándose de que quede bien integrado y aireado.
4. En una sartén antiadherente con un poco de manteca y a fuego bajo, verter cucharadas de la mezcla para formar pancakes de aproximadamente 8 a 10 cm de diámetro. Cocinar de ambos lados hasta que estén dorados.
5. Servir con un poco más de miel o mermelada y algunos arándanos frescos como guarnición.
¡A disfrutar!