Junto a Loli Dodds , te traemos una receta de pancakes de arándanos con la que no te vas a poder resistir. Son suaves, esponjosos y tienen un sabor increíble, ¡perfectos para el desayuno o la hora del té!

INGREDIENTES
- 250 g de harina 0000
 - 15 g de polvo de hornear
 - 2 g de sal fina
 - 2 claras
 - 2 yemas
 - 250 ml de leche entera
 - 2 cucharaditas de esencia de vainilla
 - 50 g de miel
 - 25 g de azúcar
 - 1 taza de arándanos
 

PROCEDIMIENTO
1. En un bowl, tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal. Agregar la miel, la esencia de vainilla y la leche en pequeñas cantidades, mezclando bien después de cada incorporación. Finalmente, incorporar las yemas.
2. Añadir los arándanos a la mezcla con suavidad.
3. Batir las claras a punto nieve junto con el azúcar e incorporar con movimientos envolventes a la mezcla de yemas, asegurándose de que quede bien integrado y aireado.

4. En una sartén antiadherente con un poco de manteca y a fuego bajo, verter cucharadas de la mezcla para formar pancakes de aproximadamente 8 a 10 cm de diámetro. Cocinar de ambos lados hasta que estén dorados.
5. Servir con un poco más de miel o mermelada y algunos arándanos frescos como guarnición.
¡A disfrutar!

				