Junto a Loli Dodds , te traemos una receta de pancakes de arándanos con la que no te vas a poder resistir. Son suaves, esponjosos y tienen un sabor increíble, ¡perfectos para el desayuno o la hora del té!

INGREDIENTES

  • 250 g de harina 0000
  • 15 g de polvo de hornear
  • 2 g de sal fina
  • 2 claras
  • 2 yemas
  • 250 ml de leche entera
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 50 g de miel
  • 25 g de azúcar
  • 1 taza de arándanos

PROCEDIMIENTO

1. En un bowl, tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal. Agregar la miel, la esencia de vainilla y la leche en pequeñas cantidades, mezclando bien después de cada incorporación. Finalmente, incorporar las yemas.

2. Añadir los arándanos a la mezcla con suavidad.

3. Batir las claras a punto nieve junto con el azúcar e incorporar con movimientos envolventes a la mezcla de yemas, asegurándose de que quede bien integrado y aireado.

4. En una sartén antiadherente con un poco de manteca y a fuego bajo, verter cucharadas de la mezcla para formar pancakes de aproximadamente 8 a 10 cm de diámetro. Cocinar de ambos lados hasta que estén dorados.

5. Servir con un poco más de miel o mermelada y algunos arándanos frescos como guarnición.

¡A disfrutar!

FacebookTwitterEmailShare