Fotos: Rosario Lanusse – Food Styling: Tania Schäfer – Invitada especial: Lucía de Vedia
En agosto siguen las frías tardes de invierno. Lucía de Vedia comparte con nosotras tres recetas de leche condensada para disfrutar junto a un café tibio, unos mates o una humeante taza de té.
INGREDIENTES
1 lata de leche condensada
1 lata de agua tibia (utilizar la misma de leche condensada)
5 huevos
100 g de manteca a temperatura ambiente
50 g de levadura fresca
1 cda. de sal
1 k de harina
1 huevo batido para pintar
PROCEDIMIENTO
Disolver la levadura en agua con una cdita. de harina y una de azúcar y dejar leudar. En un bowl, colocar la harina con la sal. En el centro agregar los huevos batidos, la manteca, la leche condensada y mezclar todos los ingredientes agregando agua de a poco, hasta formar el bollo. Dejar levar hasta que duplique su volumen. Separar porciones del tamaño que se prefiera para los panes y dejar levar un ratito más. Pintar con huevo y llevar a horno a 180º durante 10-12 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
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