Receta: Toia Lecumberri es @toienlacocina – Fotos: Rosario Lanusse – @rochilanu
Ingredientes
• 125 g de harina 0000
• 250 ml de leche
• 2 huevos
• 1 cdita. de azúcar
• 1 pizca de sal
• 50 g de manteca + cantidad necesaria para cocinar los panqueques en la sartén
Procedimiento
Echar en la licuadora la leche, los huevos, la manteca derretida (tibia), la harina, el azúcar y la sal y batir. Dejar reposar la mezcla dentro del vaso de la licuadora y en la heladera durante una hora.
Luego, en una sartén, derretir la cucharadita de manteca a fuego fuerte, esparciéndola por toda la superficie y colocar un poco de la mezcla (echando desde el vaso de la licuadora o usando un cucharón). Repartirla con movimientos circulares por toda la superficie de manera que quede una capa finita y uniforme. Cocinar hasta que se dore por debajo, luego darla vuelta y cocinar el otro lado de la misma manera (para dar vuelta el panqueque se puede usar una espátula si no somos lo suficientemente hábiles para hacer el movimiento con la muñeca).
Si la sartén no es de teflón, volver a enmantecar (si es de teflón no hace falta) antes de echar el próximo cucharón de mezcla y repetir estos pasos para preparar cada panqueque.