Fotos: Magg Lennon – @magglennon – Receta: Trini Galarce Pastelería – @trinigalarce
INGREDIENTES
Para el parfait
5 yemas
150 g de azúcar
50 ml de agua
100 g de licor Baileys
100 g de café
250 g de crema de leche
Para la salsa de chocolate
200 g de chocolate cobertura semiamargo
100 g de crema de leche
Para la garrapiñada de almendras
150 g de almendras enteras
100 g de azúcar
60 g de agua
PROCEDIMIENTO
Para el parfait hacer un almíbar con el agua y el azúcar y llevarlo a los 120 grados. Batir las yemas hasta que queden bien espumosas y blancas, e incorporar el almíbar por el costado en forma de hilo (esta preparación se llama aparato bomba). Batir hasta que llegue a temperatura ambiente. Bajar la batidora a velocidad mínima y añadir el Baileys y el café frío. Luego, batir la crema a medio punto y equiparar densidades mezclando un poco de crema con la preparación de yemas. Por último, mezclar todo junto y pasarlo a un molde enfilmado. Dejar en el freezer por lo menos 6 horas y desmoldar.
Para la salsa de chocolate, calentar la crema en el microondas y volcarla sobre el chocolate picado. Mezclar hasta derretir todo el chocolate.
Para la garrapiñada, poner en una olla el agua, el azúcar y las almendras, y mezclar constantemente. Es muy fácil, ¡pero requiere paciencia! Hay que mezclar unos 10 minutos hasta que el azúcar se cristaliza y envuelve cada almendra. Cuando estén listas, pasar a un papel siliconado hasta que se enfríen.