Fotos: Magg Lennon – @magglennon  –  Receta: Trini Galarce Pastelería – @trinigalarce

INGREDIENTES

Para el parfait 

5 yemas 

150 g de azúcar 

50 ml de agua

100 g de licor Baileys

100 g de café 

250 g de crema de leche

Para la salsa de chocolate

200 g de chocolate cobertura semiamargo

100 g de crema de leche 

Para la garrapiñada de almendras

150 g de almendras enteras 

100 g de azúcar 

60 g de agua 

PROCEDIMIENTO

Para el parfait hacer un almíbar con el agua y el azúcar y llevarlo a los 120 grados. Batir las yemas hasta que queden bien espumosas y blancas, e incorporar el almíbar por el costado en forma de hilo (esta preparación se llama aparato bomba). Batir hasta que llegue a temperatura ambiente. Bajar la batidora a velocidad mínima y añadir el Baileys y el café frío. Luego, batir la crema a medio punto y equiparar densidades mezclando un poco de crema con la preparación de yemas. Por último, mezclar todo junto y pasarlo a un molde enfilmado. Dejar en el freezer por lo menos 6 horas y desmoldar.  

Para la salsa de chocolate, calentar la crema en el microondas y volcarla sobre el chocolate picado. Mezclar hasta derretir todo el chocolate.

Para la garrapiñada, poner en una olla el agua, el azúcar y las almendras, y mezclar constantemente. Es muy fácil, ¡pero requiere paciencia! Hay que mezclar unos 10 minutos hasta que el azúcar se cristaliza y envuelve cada almendra. Cuando estén listas, pasar a un papel siliconado hasta que se enfríen. 

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