Receta: @tres.tenedores – Fotos: @rochilanu
Ingredientes:
400 g de harina 0000 (todo uso)
200 g de manteca
100 g de azúcar impalpable (glass)
2 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
Dulce de guindas c/n.
Dulce de frutillas c/n.
Preparación:
Mezclar la manteca blanda con el azúcar. Agregar los huevos, de a uno, la esencia de vainilla y mezclar. Añadir la harina y el polvo de hornear. Unir todos los ingredientes hasta formar una masa compacta. Llevar a frío (en forma de cilindro envuelto en film) por una hora (la pueden preparar el día anterior).
Cortar el cilindro en rodajas de 2 cm y colocarlas en una placa enmantecada. Hundir el centro de cada pepa con el dedo y llevar al horno a 180 grados (moderado) durante 12-15 minutos. Retirar, colocar el dulce en el centro de cada una y volver al horno por 10 minutos más hasta que se doren levemente. Salen 35 pepas.