Gracias @ferpresas

Ingredientes:

  • 125 ml de leche
  • 1 huevo entero
  • Esencia de vainilla (un chorrito)
  • 140 g de azúcar rubia
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 160 g de harina 0000
  • 1 cda. de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal

Para la deco:

  • Chocolate blanco
  • Granas
  • Colorante liposoluble

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Mezclar la leche junto con el aceite, el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla.
  • Por otro lado, tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal.
  • Integrar la mezcla líquida a la mezcla seca, revolviendo sin batir.
  • Colocar la preparación en una manga pastelera.
  • Enmantecar y enharinar un molde para donas, y rellenarlo con la preparación.
  • Hornear durante 15 minutos.
  • Una vez horneadas las donas, derretir el chocolate a baño María y colorearlo con unas gotas de colorante liposoluble.
  • Sumergir la dona dentro del chocolate y ¡decorar con granas a elección!

FacebookTwitterEmailShare