La comida sana se convirtió en un must durante el último tiempo. Cada vez somos más concientes de la necesidad de comer bien para cuidar nuestra salud. Pilar Valacco, nutricionista, comparte con nosotros tres recetas para prestar especial atención sobre el hierro, el colesterol y la diabetes.

Fotos: Rosario LanusseFood StylingTania Schäfer – Nutricionista invitada: Pilar Valacco

*Para reducir el nivel de estrés se recomienda realizar 30 minutos de ejercicio diario, además de mantener una dieta y un peso saludable.

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DIABETES

SALTEADO DE VERDURAS Y ARROZ YAMANÍ
1 zucchini
1 cebolla
1 zanahoria
1 morrón
Salsa de soja
Aceite de sésamo
Semillas de sésamo
Arroz yamaní

PROCEDIMIENTO
Cortar todas las verduras en tiritas bien finas. Saltearlas en un wok con aceite. A último momento, agregarle la salsa de soja, el aceite de sésamo y las semillas. Para el arroz, colocar una parte de arroz por 2 ½ de agua con sal. Cocinar con el wok tapado y a fuego mínimo. Una vez evaporada el agua, el arroz estará listo.

DATOS DE COLOR
La fibra que poseen las verduras es fundamental para disminuir la velocidad de absorción del azúcar que consumimos y así mantener una mejor curva de glucosa. Los hidratos de carbono que vamos a ingerir deben estar bien distribuidos a lo largo del todo el día.

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