Receta de @cateringmariaantonietta, ¡deliciosa!

Ingredientes

  • 150 g de manteca
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de azúcar impalpable
  • 250 g de harina

Preparación

En un bowl poner la harina, la sal y el azúcar. Luego agregar la manteca y, por último, el huevo. Amasar hasta que quede todo bien integrado. Dejar descansar la masa durante 30 minutos en la heladera, tapada con papel film. Estirar la masa y fonzar en el molde de tarta. Pinchar el fondo con un tenedor y llevar el molde al frío por 15 minutos.
Cocinar a fuego a 180 grados durante 25 minutos hasta que esté bien dorada la masa.

Crema pastelera

Ingredientes

  • 500 cc de leche
  • 6 yemas
  • 120 g de azúcar
  • 40 g de almidón de maíz
  • c/n de esencia de vainilla

Preparación

Colocar la leche en una cacerolita de acero inoxidable profunda. Calentar y agregar la mitad del azúcar. Llevar a primer hervor. Tamizar juntos el almidón de maíz y el azúcar restante para evitar grumos. Agregar las yemas y unir sin batir. Verter la mitad de la leche sobre el batido de yemas, mezclando bien. Llevar a fuego el resto de la leche. Cuando rompa el hervor, volcar la preparación de yemas, mezclando con batidor para evitar la formación de grumos. La crema espesará al llegar al hervor por coagulación del almidon y las yemas. Cocinar durante 1 minuto, removiendo bien para que no se pegue. Pasar de inmediato a un recipiente amplio y poco profundo. Perfumar con la esencia de vainilla. Cubrir con un film plástico en contacto con la crema. Para terminar, colocar la crema pastelera en la base de tarta y luego los arándanos por encima.