Receta: @mechimontiFotos: @rochilanu

Ingredientes para 8 porciones de torta:

225 g de chocolate

225 g de manteca

6 yemas

6 claras batidas a nieve 1

½ taza de harina leudante

1 ½ taza de azúcar

1 taza de leche.

 

Ingredientes para el Ganche de chocolate y dulce de leche:

250 g de chocolate semiamargo

250 ml de crema

100 g de dulce de leche

Huevos de Pascua y confites para decorar.

Preparación de la torta

1. Precalentar el horno a 180 C.

2. Derretir el chocolate junto con la manteca a baño maría. Dejar entibiar.

3. Batir las yemas con el azúcar.


4. Incorporar el chocolate, la leche, la harina, y, por último, las claras a nieve. Integrar con movimientos envolventes.


5. Volcar sobre dos moldes desmontables de 25 cm de diámetro, enmantecados.

6. Cocinar a fuego medio por aproximadamente 40 minutos, o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

 

Preparación de la ganche:

1. Picar el chocolate y ponerlo en un bowl junto con el dulce de leche.

2. Calentar la crema en una ollita hasta que empiece a hacer burbujas en los bordes. Volcar sobre el chocolate y el dulce de leche.

3. Dejar reposar unos minutos y luego revolver hasta integrar todo. Dejar enfriar a temperatura ambiente, o un ratito en le heladera, hasta que se enfríe y tome cuerpo.

4. Rellenar y cubrir la torta.


5. Decorar con los huevos y confites.

¡Listo!

 

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