Receta: @mechimonti – Fotos: @rochilanu
Ingredientes para 8 porciones de torta:
225 g de chocolate
225 g de manteca
6 yemas
6 claras batidas a nieve 1
½ taza de harina leudante
1 ½ taza de azúcar
1 taza de leche.
Ingredientes para el Ganche de chocolate y dulce de leche:
250 g de chocolate semiamargo
250 ml de crema
100 g de dulce de leche
Huevos de Pascua y confites para decorar.
Preparación de la torta
1. Precalentar el horno a 180 C.
2. Derretir el chocolate junto con la manteca a baño maría. Dejar entibiar.
3. Batir las yemas con el azúcar.
4. Incorporar el chocolate, la leche, la harina, y, por último, las claras a nieve. Integrar con movimientos envolventes.
5. Volcar sobre dos moldes desmontables de 25 cm de diámetro, enmantecados.
6. Cocinar a fuego medio por aproximadamente 40 minutos, o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Preparación de la ganche:
1. Picar el chocolate y ponerlo en un bowl junto con el dulce de leche.
2. Calentar la crema en una ollita hasta que empiece a hacer burbujas en los bordes. Volcar sobre el chocolate y el dulce de leche.
3. Dejar reposar unos minutos y luego revolver hasta integrar todo. Dejar enfriar a temperatura ambiente, o un ratito en le heladera, hasta que se enfríe y tome cuerpo.
4. Rellenar y cubrir la torta.
5. Decorar con los huevos y confites.
¡Listo!