¡Este postre es un éxito asegurado! Aprendé a hacer este riquísimo volcán de chocolate junto a @loli.dodds y agasajá a todos tus invitados. ¿El truco fundamental? La cocción.

INGREDIENTES – Para 4/5

  • 200 gr chocolate semiamargo 
  • 200 gr manteca 
  • 4 huevos 
  • 110 gr azúcar blanca 
  • 60 gr harina leudante 
  • Nueces picadas
  • Helado de crema americana
  • 80 gr dulce de leche
  • 30 ml leche

PROCEDIMIENTO

> Derretir el chocolate con la manteca a baño maría. 

> Batir los huevos a punto letra con azúcar. Tamizar la harina e incorporar con movimientos envolventes. Mezclar todo con el chocolate. 

> Enmantecar los moldes y colocar la mezcla dentro de ellos. Llevarlos al freezer por una hora. 

> Precalentar el horno y cocinarlos a 160 grados por 13 minutos.

> Calentar leche en el microondas y agregar el dulce de leche para lograr una salsa.

> Servir con helado de crema americana, salsa de dulce de leche y nueces picadas.

FacebookTwitterEmailShare