La comida sana se convirtió en un must durante el último tiempo. Cada vez somos más concientes de la necesidad de comer bien para cuidar nuestra salud. Pilar Valacco, nutricionista, comparte con nosotros tres recetas para prestar especial atención sobre el hierro, el colesterol y la diabetes.

Fotos: Rosario LanusseFood StylingTania Schäfer – Nutricionista invitada: Pilar Valacco

*Para reducir el nivel de estrés se recomienda realizar 30 minutos de ejercicio diario, además de mantener una dieta y un peso saludable.

{AG template=»galleryView»}recetas-naturales/recetas-naturales-03{/AG}

COLESTEROL

ENSALADA DE LA HUERTA CON DADITOS DE SALMÓN Y MIX DE SEMILLAS
Semillas de lino
Semillas de chía
Mix de lechugas (morada, mantecosa, escarola)
Dados de salmón
Tomates cherry
Rúcula
Palta

PARA EL ADEREZO
Aceite de oliva
Jugo de ½ limón
1 cdita. de mostaza
Sal y pimienta c/n

DATOS DE COLOR
El salmón rosado es rico en ácidos grasos omega 3 que ayudan a reducir los niveles de colesterol en la sangre. Las semillas de chía y lino, además de su elevado contenido en ácidos grasos omega 3, contienen fibra (al igual que las verduras). La fibra ayuda a que el colesterol que consumimos se absorba menos y, por el contrario, sea eliminado de nuestro organismo. Siempre es preferible consumir las semillas procesadas.

FacebookTwitterEmailShare