Fotos: Rosario Lanusse – Food Styling: Tania Schäfer – Chef invitada: Sebastiana Amorim
La premisa: endulzar la mesa. Nuestra invitada: Sebastiana Amorim. El resultado: tres recetas dulces, deliciosas y sumamente tentadoras.
INGREDIENTES
4 yemas
4 claras
250 g de azúcar
1/2 taza de nueces
500 g de dulce de leche repostero
350 cc. de crema chantilly
PROCEDIMIENTO
Batir las yemas con el azúcar. Agregarle las nueces procesadas. En otro bowl, batir las claras a nieve. Agregar las claras a las yemas y mezclar. Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado de 26 cm. Puede usarse también un molde de silicona. Llevar a horno fuerte (200°C) durante 10 minutos hasta que la preparación se infle, y luego bajar el horno a mínimo (100°C). Mantener durante 80 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Remover la capa dura de merengue formada en la superficie y reservar para decorar la torta. Rellenar con el dulce de leche y la crema chantilly. Decorar por encima con la costra crocante de merengue. Cocinar durante 90 minutos.